domingo, 25 de enero de 2015

Profiteroles


Qué mejor manera de estrenar este espacio que con unos profiteroles rellenos de nata y crema de chocolate... Un manjar!
Son muy sencillos de elaborar y serán un postre perfecto para cualquier ocasión. Animaros a probarlos... sorprenderéis a vuestros invitados! 

Ingredientes:

  • 250 ml de agua
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de mantequilla
  • 150 g de harina
  • 4 huevos medianos

Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180 ºC.
  2. En un cazo ponemos el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla a fuego moderado sin dejar de remover hasta que llegue a hervir.
  3. Lo sacamos del fuego y le añadimos la harina, previamente tamizada, toda de golpe y la mezclamos muy bien.
  4. Volvemos a poner al fuego unos segunditos dándole vueltas para que la masa se seque lo mejor posible y nos quede un mejor resultado.
  5. Sacamos, dejamos que entibie y ya procedemos a añadir los huevos, siempre de uno en uno para que ligue bien la masa.
  6. Introducimos la masa en una manga pastelera y sobre papel de horno hacemos pequeñas bolitas separadas entre sí.
  7. Metemos al horno a 180 ºC sobre unos 15-20 minutos, dependiendo del tamaño de las bolitas.
  8. Las sacamos del horno, dejamos enfriar y las preparamos. Cortamos las bolitas por la mitad, rellenamos con nata montada y las cubrimos con chocolate.
            ¡Y listas para degustar! 


CONSEJO: Una vez las saquéis del horno, dejarlas enfriar en una rejilla para que cojan aire y no se humedezcan por dentro.


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2 comentarios: