En esta época del año es casi imposible no probar alguno de los postres más típicos... por eso hoy os traigo la manera más sencilla de elaborar unas riquísimas filloas, o creps, para que os animéis a hacerlas en estas fechas. Seguro que repetiréis!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 50g. de azúcar
- 1 pizca de sal
- Unas gotitas de esencia de anís
- 200g. de harina
- 2 vasos de leche
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
Elaboración:
- Poner a fuego suave la mantequilla a derretir, y dejarla enfriar.
- Introducir cada unos de los ingredientes en el orden indicado y batirlos de uno en uno.
- Poner una sartén al fuego y untar con un poco de tocino (en su defecto con mantequilla) para que no se peguen las filloas.
- Se vierte una capa muy finita de la mezcla y se deja dorar hasta que las esquinas de despeguen, luego voltear y sacar. Así hasta tener todas hechas.
- Dejar enfriar y servir!
Se pueden servir como más gusten: nata montada, chocolate, mermelada, crema... Un sinfín de posibilidades!
Print PDF
No hay comentarios:
Publicar un comentario