lunes, 16 de febrero de 2015

Filloas de carnaval


En esta época del año es casi imposible no probar alguno de los postres más típicos... por eso hoy os traigo la manera más sencilla de elaborar unas riquísimas filloas, o creps, para que os animéis a hacerlas en estas fechas. Seguro que repetiréis!

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 50g. de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Unas gotitas de esencia de anís
  • 200g. de harina
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida

Elaboración:

  1. Poner a fuego suave la mantequilla a derretir, y dejarla enfriar.
  2. Introducir cada unos de los ingredientes en el orden indicado y batirlos de uno en uno.
  3. Poner una sartén al fuego y untar con un poco de tocino (en su defecto con mantequilla) para que no se peguen las filloas. 
  4. Se vierte una capa muy finita de la mezcla y se deja dorar hasta que las esquinas de despeguen, luego voltear y sacar. Así hasta tener todas hechas.
  5. Dejar enfriar y servir!
Se pueden servir como más gusten: nata montada, chocolate, mermelada, crema... Un sinfín de posibilidades! 

Podéis mandarme vuestras fotos del resultado a:  




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