sábado, 26 de septiembre de 2015

Gominolas


¿Queréis saber como se hacen estas gominolas? En casa las podréis hacer perfectamente teniendo a mano los ingredientes que os muestro más abajo, además de contar con unas cubiteras de silicona que nos servirán de molde para estas deliciosas gominolas. Tomad nota:

Ingredientes:

  • 200 ml de agua
  • 200 g de azúcar
  • 1 sobre de gelatina de sabor (limón, fresa,...)  
  • 2 sobres de gelatina neutra en polvo 
  • Azúcar para rebozar
  • Un poco de aceite de girasol para pintar los moldes

Elaboración:

  1. Poner el agua en un cazo, añadirle el azúcar, el sobre de gelatina de sabor y los dos sobres de gelatina neutra.
  2. Remover bien hasta que esté todo integrado.
  3. Pintar los moldes con el aceite de girasol, para favorecer que luego las gominolas salgan fácilmente.
  4. Poner el cazo a fuego lento durante 10 minutos aproximadamente, removiendo constantemente.
  5. Retirar del fuego y rellenar los moldes.
  6. Dejar enfriar y meter al frigorífico durante 12 horas más o menos.
  7. Finalmente se pueden rebozar o no en azúcar, como prefiráis.

NOTA: Si no tenemos las cubiteras, podemos hacerlo también utilizando una fuente y vertiendo una capa de unos 3 cm. Después sólo es cortarlas en cuadraditos.
Si las queréis hacer de varios sabores, como fue mi caso, sólo tenéis que repetir el mismo proceso para cada uno de los sabores.


Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF

No hay comentarios:

Publicar un comentario